7月9日,笔者从邢台市住建局获悉,今年该市建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象的农村危房存量共2415户,全部进行了危房改造,现已竣工2214户,竣工率92%。

该市住建局组织各县(市、区)对农村危房存量进行了认真摸排,对确定的4类重点对象的住房安全情况再鉴定再确认,逐户出具住房安全证明材料,确保不落一户。经详细排查鉴定,对新增的318户4类重点对象全部纳入住房改造计划。最终,共2415户农村危房存量全部纳入2019—2020年度农村危房改造计划,精准建立台账。此后,按照部署,确立了5月底前全部开工建设,8月底前全部竣工的目标任务。

强化督导确保目标如期实现。建立周统计、半月通报、月调度、季督导制度,有效推动工作落实。采取自查、交叉互查与督导核查相结合的形式,彻查彻纠农村危房改造领域存在的突出问题。特别是对脱贫摘帽县采取压茬式、滚动式督导核查,发现的201个问题现已全部完成整改,切实做到了农村危房改造实打实。?


来源:河北新闻网


河北省乡村振兴促进会围绕美丽乡村建设、精准脱贫、现代产业园区、生态文化旅游开发、城乡一体化机制建设协调发展新部署,积极配合省委、省政府,努力发挥桥梁和纽带作用,组织动员和整合全社会力量参与社会主义新农村建设,为助力河北乡村振兴,全面建成经济强省、美丽河北做出积极贡献。


扫描二维码,进入河北省乡村振兴促进会公众平台

新闻热线:0311— 66566906、66566905



2019年07月22日

上一篇

下一篇

邢台:2415户农村危房改造全部启动

添加时间:

分享到: QQ空间 新浪微博 更多 0